今年の春に買ったこのレトルトカレーは、
チケットを使うと50円引きだったのが始まり~
それからすっかりはまり中╰(✿´⌣`✿)╯
キーマカレーとバターチキンカレーが3袋ずつ入っているのが2種類あって
両方必ずストックしています。
夕飯をラクしたい時や、お出かけで遅くなった日の
お助けカレーとして我が家で大活躍!
親にも持っていくと、これ美味しいなぁ楽やったわ~!
探したけど売ってるのわからない💦また買っといて。と言われ(笑)
お土産にもよく持っていきます^^;
下準備
●トマトは1.5~2㎝にカットしておく。
●厚揚げは1cm幅にカットする。
(2個入りの場合は半分にカットしてから1㎝幅にカット)
①温めたフライパンにオリーブオイルを入れ
厚揚げを入れ中火で2分程両面焼く。
②トマトを入れ2分程炒め★を入れ下味を付け火を止める。
※厚揚げ、トマトの量により塩の量を調整してください
③キーマカレー1袋は温めず中身を入れる。
④火を消したまま全体を優しく混ぜ合わせる。
※シリコンスパチュラ(ヘラ)を使うと便利です。
⑤耐熱皿に入れる。
シュレッドチーズを全体にかけ
トースターでチーズに焼き色が付くま7分ほど焼く。
仕上げにあればパセリなどをかけると彩が綺麗です^^
これは柔らかい絹揚げより、木綿揚げの方が
水気も出にくいので食感も合うと思います!
中身~チーズが溶けてトロトロ熱々です╰(✿´⌣`✿)╯
カレーとトマトは相性がとてもいいですね♪
厚揚げだと炭水化物が低いので糖質が気になる人にも、
もってこいのグラタンです^^
トースターって何かと面倒に思いますが、
中身は火が通っているのでチーズさえ焼ければ
出来るので早い!
作り方にも書きましたが
厚揚げは木綿揚げを使った方が合うと思います^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます