
鶏肉は同じ厚みになるように、厚い部分に包丁を入れて切り開き、両面塩・胡椒をふる。
梨は皮ごとすりおろし、にんにくもすりおろす。
器(バット)に、鶏肉と梨・にんにく・☆を入れてもみ、約15分漬け込む。
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉だけを取り出して皮面から焼く。《中火〜弱火》
焼き目が少しついたらひっくり返し、③の漬けだれを入れ、フタをしてから約5分蒸し焼きにする。《弱火》
鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、漬だれを煮詰めてかければ完成‼︎《弱火》
*鶏肉を均一の厚みにすることで、火の通りを均一にできます。
*⑤で漬けだれを入れる前に、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ってください。
*梨と鶏肉を一緒に食べることで、柔らかくしてくれる効果や消化を助けてくれる効果が期待できます。
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