甘さ控えめシナモンきかせたクッキーでクッキーアイスサンド

甘さ控えめシナモンきかせたクッキーでクッキーアイスサンド
投稿日: 2020年9月14日 更新日: 2020年9月14日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
サクッとホロッとした食感のクッキーです。
甘さ控えめで シナモンの風味をきかせているので、赤ワインともあいます。
今回はバターではなくKALDIで購入した「私のフレンチトースト」を使います。
たっぷりぬって焼くだけ!卵のコクとバニラの香り「私のフレンチトースト」
たっぷりぬって焼くだけ!卵のコクとバニラの香り「私のフレンチトースト」
2020年5月21日
毎日 毎日の3食のご飯づくりは大変~ 朝ぐらいは 簡単にパンで済ませたい。 でも毎回 バタートーストでは飽きてしまう? それではフレンチトーストに・・・ただ・・・卵液に漬けこむ時間や  フライパンで焼いたりとちょこっと面倒~ そんな時におすすめなのが、マリンフードさんの 「私のフレンチトースト」 「私の~」シリーズは このほかにもいろいろ人気シリーズが出ていますね。 この「私のフレンチトースト」は 卵のコクとバニラの香りがたっぷりなスプレッドです。 甘みが抑えられているので スイーツ風も、甘じょっぱ風もいけます。 KALDIさんで購入。308円でした。
2020年5月21日


甘さがひかえめなので、溶かしたチョコレートなどにつけてもおいしいですし
バニラアイスをはさんでクッキーアイスサンドなんていうのもおすすめです。

材料 (直径5㎝の丸型24個分)

  • マーガリン(私のフレンチトースト) :100g
  • ハチミツ :35g
  • 卵黄 :1個
  • アーモンド粉 :80g
  • 薄力粉 :100g
  • シナモン :小さじ1
  • シナモンシュガー :少々

室温に戻したマーガリン(私のフレンチトースト)に
 ハチミツと卵黄を加え混ぜ合わせる

ふるったアーモンド粉と薄力粉 シナモンをふってヘラで
粉っぽさがなくなるまで混ぜラップにくるみ冷凍庫で15~20分
休ませる

台に打ち粉(分量外)をふって5㎜厚さにのばし丸型でくりぬく

180℃のオーブンで10~15分焼き 仕上がりにシナモンシュガーをふる

コツ・ポイント

★マーガリンはバターに ハチミツは砂糖に変更可能です

★甘さは控えめです
 お好みで量を調整してください

★生地は時間がない時は冷凍庫で短時間にやすませます



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