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叩いて揉んで味付け不要♪長芋の梅肉たらこ和え 【5分副菜兼おつまみ】

叩いて揉んで味付け不要♪長芋の梅肉たらこ和え 【5分副菜兼おつまみ】
投稿日: 2020年9月14日 更新日: 2020年10月27日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
やる気はないけど
飲む気はある

そんな日の #おつまみごはん

抜けるところぬいてあともう一品
火を使わない&味付け不要

小気味よくたたいてストレス解消レシピ
袋に入れて叩いて揉んだらお皿に移すだけ
洗い物も減っちゃう

副菜 兼 野菜の酒の肴です


#副菜 #おつまみ #おかずおつまみ #宅飲み #野菜のおかず #野菜のおつまみ #たらこ
#家飲み #簡単レシピ #おうち居酒屋 #homebar #長芋 #野菜料理 #3分クッキング

材料 (2人分)

  • 長芋 :150g
  • たらこ :1腹
  • 枝豆 :30粒
  • 梅干 :1個
  • 青のり・ラー油 :各適量

下ごしらえ

下ごしらえ

長芋は皮をむく。梅干は種を取り除く。たらこは薄皮をからそぎ取る。

作り方

作り方

1:清潔なポリ袋に長芋とたらこを入れ麺棒でとんとんっと叩き砕く。
※砕きづらかったら、最初に長芋を縦に十字に切ってから袋に入れ叩いて砕いてください。

2:袋に梅干を入れ潰す。

3:枝豆、青のり、ラー油を加え、袋の上から掌でよく全体を揉み混ぜる。

辛いの苦手な方はラー油でなくごま油でok

冷蔵庫でしばし冷やしてあげるといいよ♪

コツ・ポイント

上記に記載しております。



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