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炒めたしらすがポイント!韓国風★しらす混ぜご飯

炒めたしらすがポイント!韓国風★しらす混ぜご飯
投稿日: 2020年9月13日 更新日: 2020年9月14日
閲覧数: 1,488
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
市販の味付きもやしとキムチでお手軽な韓国風混ぜご飯。

ポイントはごま油で炒めたしらす!
グッと風味が上がり、美味しく仕上がります。

包丁も使わない簡単レシピです★


#混ぜご飯 #しらす #ごま油 #キムチ #味付きもやし #簡単

材料 (4人分)

  • :2カップ(360ml
  • しらす :50g
  • 味付きもやし :100g
  • キムチ :80g
  • :360ml
  • ごま油 :大さじ1
  • :小さじ1/2

1.ご飯を炊く

1.ご飯を炊く

米は水を変えて3~4回程度洗い、ざるに上げて5分おく。
水が切れたら、鍋又は炊飯器に入れて20分程度水に浸した後に炊く。

2.混ぜ込む具材の準備

2.混ぜ込む具材の準備

味付きもやしはハサミで細かく切る。

キムチも同様に切る。

フライパンにごま油を入れて中火にかけて、ごま油が温まったらしらすを入れ、しらすが跳ねてきたら弱火にして30秒程度炒める。

3.仕上げ

3.仕上げ

しらすを油ごと炊けた米に加える。

味付けもやし、キムチ、塩を入れてよく混ぜる。   

コツ・ポイント

しらすを炒める際は、油に跳ねるので注意してください。



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