5分で簡単激ウマまるで料亭の味、厚揚げにカニカマとこぼれ枝豆あんかけ

5分で簡単激ウマまるで料亭の味、厚揚げにカニカマとこぼれ枝豆あんかけ
投稿日: 2020年9月13日 更新日: 2020年9月13日
閲覧数: 3,680
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
年中お安い厚揚げに、

カニカマとこぼれるほどの枝豆あんかけをのせました。

白だし+めんつゆ+カニカマの旨味で、

料亭のような本当に美味しいあんかけ味に仕上がりました。

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :2枚
  • ☆カニカマ :30g
  • ☆冷凍枝豆 :40粒
  • ☆水 :100ml
  • ☆白だし :小さじ1
  • ☆めんつゆ2倍濃縮 :小さじ1
  • ☆片栗粉 :小さじ1

カニカマはほぐす。

厚揚げは耐熱皿に入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

フライパンに☆を入れて混ぜ合わせて、強火で沸騰したらとろとろになるので、20秒混ぜ合わせて、火を止める。

厚揚げにあんかけをのせる。

コツ・ポイント

枝豆が厚揚げにのりきれなくてこぼれると思います。

枝豆はむいてあるものを使用しました。

むく枝豆でも40粒前後なら大丈夫です。



SNSでシェア


関連するキーワード