お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

厚揚げ(絹揚げ)のピリ辛ネギまみれ。

厚揚げ(絹揚げ)のピリ辛ネギまみれ。
投稿日: 2020年9月20日 更新日: 2020年11月29日
閲覧数: 4,131
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
材料は厚揚げと青ネギのたったの二つ!
ピリッと辛い、ネギたっぷりの炒め物です。
厚揚げの代わりに野菜でもお肉でもOK!

材料 (2人分)

  • 厚揚げ(絹揚げ) :四角いもの2枚
  • 青ネギ :1束
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎生姜のすりおろし :チューブで3~4cm
  • ◎にんにくのすりおろし :チューブで2~3cm
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎豆板醤 :小さじ2~3
  • ごま油 :大さじ1

①

厚揚げ(絹揚げ)は一口大に切る。

②

青ネギは小口切りにし、◎を合わせておく。

③

フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げをカリッと焼く。

④

◎を入れて絡める様に炒める。

⑤

青ネギを入れてサッと混ぜる。

YouTubeも宜しく^^

コツ・ポイント

豆板醤の量はお好みで増減して下さい。
今回使った青ネギは、少なめの1束でした。



SNSでシェア
詳しく見る