ズッキーニのバジルツナマヨボート

ズッキーニのバジルツナマヨボート
投稿日: 2020年9月11日 更新日: 2020年9月11日
閲覧数: 596
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
ズッキーニをボートに見立て、好きな具材をのっけて焼くズッキーニボート。
上にのせる具材は自由なのですが、やはりチーズやマヨネーズを使って焼くと美味しい!

今回はみんな大好き!ツナ缶×マヨネーズで。
それだけじゃ、ありきたりなのでバジルをプラス★

バジルマヨにツナ。
王道の美味しさはやっぱり間違いがない(笑)

ズッキーニをジューシーに仕上げる秘密もありますヨ!


#ズッキーニ #ツナ缶 #玉ねぎ #バジル #ハーブ #トースター調理 #簡単

材料 (2人分)

  • ズッキーニ :1本
  • ツナ缶(オイル漬け) :1缶
  • 玉ねぎ :20g
  • GABANバジル :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • オリーブ油(ズッキーニ下味) :大さじ1
  • 塩(ズッキーニ下味) :少々

1.下準備

1.下準備

ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで種をすくい、下味をつける。

玉ねぎをみじん切りにする。

2.ソースを作る

2.ソースを作る

ボウルにツナ缶をオイルごと入れて、玉ねぎを加え、調味料でよく和える。

3.焼く

3.焼く

鉄板にアルミホイルを引き、ズッキーニをのせる。

ズッキーニの上3.をのせて、トースターで20分焼いたら完成。

コツ・ポイント

ツナ缶はオイルごと使います。
ズッキーニの下味にオリーブ油を使用することと、ツナ缶をオイルごと使用することで、ズッキーニに染み込み、ジューシーに仕上がります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集