楽ウマ♡【レシピ】ピーマンの肉巻き

楽ウマ♡【レシピ】ピーマンの肉巻き
投稿日: 2020年9月10日 更新日: 2020年9月10日
閲覧数: 4,570
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
みんな大好き肉巻き♪
野菜を巻くのは栄養バランスも良くなるし、何よりも美味しい!

そんな素敵レシピな肉巻きの中でも、ピーマンは下茹の手間もないし、生でも食べれる食材なので、適当に作っても心配がない。
なんて、ラク(笑)

おかずに、つまみに、お弁当にと大活躍間違いないレシピですヨ★


#ピーマン #豚バラ肉 #肉巻き #簡単 #つまみ #お弁当

材料 (2人分)

  • ピーマン :4個
  • 豚バラ肉 :16枚(160g)
  • サラダ油 :小さじ1
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々

1.下準備

1.下準備

ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る。

豚バラ肉を巻いていく。

2.焼く

2.焼く

フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら2.を焼いていく。

片面に焦げ目がついたらひっくり返して、塩、黒胡椒で味付けをする。

両面に焦げ目がついたら完成。

コツ・ポイント

焼くときは、豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼き始めることで、剥がれるのを防止します。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集