お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

じゃがウィンナーのバジルマヨ和え

じゃがウィンナーのバジルマヨ和え
投稿日: 2020年9月10日 更新日: 2020年11月28日
閲覧数: 1,262
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
じゃが芋とウィンナーをバジル入りのマヨしょう油で和えた1品です。電子レンジで作れるので簡単です♪

材料 (4人分)

  • じゃがいも :3個
  • ウィンナー :3本
  • マヨネーズ :大さじ1
  • バジル :小さじ1
  • しょう油 :小さじ1/2

じゃが芋は5㎜幅のいちょう切りにし、ウィンナーは輪切りにします。

耐熱容器にじゃが芋を入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分半加熱します。
ウィンナーを入れさらに1分加熱します

マヨネーズ、バジル、しょう油を混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋を先に電子レンジで加熱して、ある程度柔らかくなってからウィンナーを入れるとちょうどいいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード