業務スーパーで販売されている、インスタントフレーバーコーヒーは2種類あります。
お値段は、1瓶50g入りで198円。(※税別価格)
1つは【ヘーゼルナッツフレーバーコーヒー】。
蓋を開けると、ふわ~っとヘーゼルナッツの香ばしさと甘い香りが漂います。
コーヒーの粉末と一緒に白い粉が入っていますが、砂糖やミルク類ではなく、ヘーゼルナッツの粉末(香料?)だと思われます。
もう1つは【バニラフレーバーコーヒー】。
蓋を開けると、鼻を刺すような甘~いバニラの匂い。ちょっとどころのフレーバーではありません。これは、好き嫌いが分かれそうな気がします。
ストレート(ブラック)で飲むよりも、牛乳と合わせてカフェオレとして飲むほうが相性が抜群なんです!
牛乳と合わせると言ったらカフェオレだけじゃなく、あの【タルゴナコーヒー】だって合うんじゃないかなって思って試してみたところ・・・優勝でした!!
「タルゴナ(달고나)」とは、韓国語で「カルメ焼き」のことで、ふわもこ泡のコーヒーってことなのだそうです。
インスタントコーヒーと砂糖とお湯を同じ分量で混ぜ合わせ、クリーミーな泡が立つまで混ぜ合わせて作ったものを牛乳の上に乗せて仕上げます。
写真付きの作り方は、こちらの記事をご覧くださいませ。
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普通のタルゴナコーヒもおいしかったけど、このフレーバーコーヒーで作ったものは、格別でした。
味だけじゃなく、香りも楽しめるって、おいしさの極みです!
個人的には、ヘーゼルナッツのほうが好きです♪
これからの季節は、ホットミルクの上に乗せて飲むのもおいしそうですよね!?
流行が過ぎたのではなく、定番になったであろうこの【タルゴナコーヒー】。
ぜひぜひ、業務スーパーのフレーバーコーヒで試してみてくださいね!
お菓子作りの際にも、このフレーバーコーヒーは大活躍!
焼き菓子(クッキー・スコーンなど)に入れたら、焼いてるときに何とも言えない幸せな香りに包まれます!
冷たいデザート(ゼリー・氷コーヒーなど)も、おいしくいただけます。
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