ボールに、インスタントコーヒー:大さじ1・砂糖:大さじ1・お湯:大さじ1を入れます。
(※分量は1:1:1です)
牛乳は後ほど使用します。
3つの材料を泡だて器でひたすら混ぜます。
目安は400回らしいのですが、それじゃ足りなかったので、最終的にはハンドミキサーを使用して
混ぜ続けました。
混ぜ続けると、色が白っぽくなってきます。
クリームのように、8分立て(クリームを持ち上げたらツノがお辞儀をするような状態)ぐらいになるまで混ぜたらOKです。
グラスに氷を入れ、牛乳を注いだら、先ほど泡立てたコーヒーをのせます。
ちょっと手間はかかるけど、お家でオシャレなカフェドリンクが作れちゃいました!
飲むときは、ふわもこコーヒーと牛乳を混ぜていただきます。
飲んでみたら・・・ふわふわな舌触りがちゃんとあるんです!
これ、お店にありそうなヤツ!と感動しちゃいました♪
飲めば幸せな気分にさせてくれる「タルゴナコーヒー」。
ぜひ、試してみてはいかがでしょうか?
皆様からのフォロー&いいね!をお待ちしています!
https://www.instagram.com/maruwa_taro/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます