トマトとひき肉のこんがりチーズ焼き

トマトとひき肉のこんがりチーズ焼き
投稿日: 2020年9月7日 更新日: 2020年9月7日
閲覧数: 3,024
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
トマトに味付けしたひき肉とチーズをたっぷり乗せた1品です。
チーズでごちそうに~簡単に作れておかずやおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • トマト :2個
  • 豚ひき肉 :100g
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々
  • バジル(乾燥) :小さじ1/2
  • ピザ用チーズ :80g

トマトは5㎜幅の半月切りにします。ひき肉は塩こしょうを混ぜ合わせておきます。

耐熱皿にトマトを並べ、ひき肉を小さくつまんで乗せていきます。

バジルを全体に振ったら、ピザ用チーズを乗せます。
トースターで10分位焼き、ひき肉に火が通りチーズに焼き色がついたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はトースターによって調節して下さい。

ナスをピザ生地に~おかずになるナスピザ
ナスをピザ生地に~おかずになるナスピザ
2019年7月25日
ナスをピザ生地にして具をトッピング~ナスがたっぷり食べられるおかずピザです♪
2019年7月25日


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集