ナスをピザ生地に~おかずになるナスピザ

ナスをピザ生地に~おかずになるナスピザ
投稿日: 2019年7月25日 更新日: 2019年7月25日
閲覧数: 5,009
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ナスをピザ生地にして具をトッピング~ナスがたっぷり食べられるおかずピザです♪

材料 (4人分)

  • なす :4本
  • 豚こま肉 :200g
  • ★しょう油 :小さじ1
  • ★酒 :小さじ1
  • ★片栗粉 :小さじ1
  • ピザ用チーズ :80g
  • マヨネーズ :大さじ2

豚こま肉に★印の材料を混ぜ合わせておきます。

ナスはへたを落とし、縦に1㎝幅で切ります。

天板にクッキングシートを敷き、ナスを並べます。
マヨネーズをラップに包んで輪ゴムでとめ、楊枝で穴を開けてナス全体にかけます

1とピザチーズを乗せます。
オーブン180℃で15~20分焼き、焼き色がついたら完成♪

コツ・ポイント

豚こま肉に片栗粉を混ぜ合わせると、水っぽくならずに美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集