ピーマンはヘタと種を取り、横の方向で細切りにし、水にさらす。
焼きそば麺は電子レンジで加熱する。
(600W 1分半)
卵は塩を入れて溶いておく。
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、十分にフライパンが温まったら、卵を流し入れる。
軽く混ぜ、半熟の状態でボウルに戻す。
同じフライパンにごま油を加えて、ちりめんじゃこを炒める。
水気を切ったピーマンを加えて炒め、ピーマンに油が回ったら、焼きそば麺をと水を加え、中華だしペースト、塩、黒胡椒を加えて味付けをする。
卵を戻し入れて、ごま油を回しかけ、軽く炒めたら完成。
麺を電子レンジで加熱することにより、ほぐれやすくなります。
卵は十分にフライパンを温めて、多めの油で焼くことでふわふわに仕上がります。
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