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ランチにピッタリ♪【レシピ】ピーマンとじゃこの塩焼きそば

ランチにピッタリ♪【レシピ】ピーマンとじゃこの塩焼きそば
投稿日: 2020年9月6日 更新日: 2020年9月6日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
ピーマンとちりめんじゃこ。
相性ぴったんこなコンビで塩焼きそばにしました♪

ピーマンの苦みに、ちりめんじゃこのコクのある塩味が全体に広がり美味しいんですヨ!
和テイストに偏りすぎないように中華だしペーストが少し入っているのが味の秘訣♪

休日のランチに作って家族に大好評だったレシピです★


#焼きぞば #ピーマン #ちりめんじゃこ #ランチ #簡単

材料 (3人分)

  • ピーマン :3個
  • 焼きそば麺  :3玉
  • ちりめんじゃこ :50g
  • ごま油 :大さじ1
  • 中華だしペースト :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • :大さじ2
  • 塩(卵調味料) :少々
  • サラダ油(卵調味料) :大さじ1

1.下準備

1.下準備

ピーマンはヘタと種を取り、横の方向で細切りにし、水にさらす。

焼きそば麺は電子レンジで加熱する。
(600W 1分半)

卵は塩を入れて溶いておく。

2.卵を焼く

2.卵を焼く

フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、十分にフライパンが温まったら、卵を流し入れる。

軽く混ぜ、半熟の状態でボウルに戻す。

3.炒める

3.炒める

同じフライパンにごま油を加えて、ちりめんじゃこを炒める。

水気を切ったピーマンを加えて炒め、ピーマンに油が回ったら、焼きそば麺をと水を加え、中華だしペースト、塩、黒胡椒を加えて味付けをする。

卵を戻し入れて、ごま油を回しかけ、軽く炒めたら完成。

コツ・ポイント

麺を電子レンジで加熱することにより、ほぐれやすくなります。
卵は十分にフライパンを温めて、多めの油で焼くことでふわふわに仕上がります。


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