お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あと一品にスピード副菜☆ 玉ねぎの梅しそじゃこ和え

あと一品にスピード副菜☆ 玉ねぎの梅しそじゃこ和え
投稿日: 2020年9月6日 更新日: 2020年9月6日
閲覧数: 1,219
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
玉ねぎをレンチンして、あとは他の材料を混ぜるだけの超簡単副菜です。

甘くなった玉ねぎに、梅の酸味、じゃこの塩気、大葉の爽やかさがたまりません♪

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • 大葉 :4枚
  • ちりめんじゃこ :大さじ1
  • ねり梅 :小さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮) :小さじ1/2

1.玉ねぎをレンチンする

1.玉ねぎをレンチンする

玉ねぎを数ミリ幅に切り、シリコンスチーマーに入れて
600Wレンジで3分加熱する。
キッチンペーパーで水気を軽くおさえる。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

ねり梅、めんつゆ、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。
最後に刻んだ大葉を混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る