テンペを1口サイズに切り、素揚げしておく。野菜はひと口大に切る。
<黒酢あん>の材料ををまぜておく。
フライパンを熱して油を入れ、玉ねぎから炒める。塩を少々いれて、その他の野菜を炒める。塩、胡椒で味をつける。
<黒酢あん>の材料をいれてとろみがつくまで加熱する。テンペ、カシューナッツを加えてよく炒め合わせる。
インドネシア発祥の大豆の発酵食品【テンペ】は、タンパク質が豊富なだけでなく、ビタミンB群や食物繊維も豊富。さらにイソフラボンも多く、抗酸化力も高いスーパーフードです。パプリカと一緒に摂ることで、ビタミンCも豊富にとれて美白効果も期待できる料理!女性に嬉しい食材で、内側からキレイを作りましょう!(長寿乃里・管理栄養士 大森)
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