便利な野菜だし使用♪【アジア風なます】

便利な野菜だし使用♪【アジア風なます】
投稿日: 2020年9月18日 更新日: 2020年9月18日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • 大根 :100g
  • 人参 :40g
  • :少々
  • <マリネ液>
  • 七彩べじぶろす :小さじ1
  • 米酢 :30ml
  • ナンプラー :少々
  • 香菜 :適量

手順1

大根、人参はそれぞれピーラーで細長くそいでおく。塩をしてしばらくおく。

手順2

<マリネ液>の材料をボウルにいれて混ぜておく。

手順3

水気をしぼった1.を2.に漬け込む。

手順4

器に盛り付けて、香菜をちらす。

コツ・ポイント

人参に含まれるβカロチンが免疫力をアップ!さらに大根に含まれる消化酵素で胃腸の働きを助け、消化吸収率も高めてくれます。胃腸の働きをサポートしながら免疫力を高めて、夏風邪の予防対策をしましょう!(長寿乃里・管理栄養士 大森)

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日






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