ほどよい苦みも爽やか♪ ゴーヤと玉ねぎのツナサラダ

ほどよい苦みも爽やか♪ ゴーヤと玉ねぎのツナサラダ
投稿日: 2020年9月3日 更新日: 2020年9月3日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
火も使わず、レンチンもせず、切って混ぜるだけのサラダです。

ゴーヤがメインのサラダなのですが、ツナを入れることで
苦みも爽やかに変わり、ものすごく食べやすいです。

材料 (3~4人分)

  • ゴーヤ :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • ツナ缶(ノンオイル) :70g
  • :少々
  • きび砂糖 :小さじ1.5
  • :小さじ2
  • マヨネーズ :大さじ1.5

1.ゴーヤに塩を振る

1.ゴーヤに塩を振る

ゴーヤを縦半分に切り、種だけ除いて、できるだけ薄切りにする。
※ワタは苦くないし、味がしみやすいので、残したままです。

そのゴーヤに塩を振り、10分ほど置いてから、ふんわりともむ。

2.玉ねぎを混ぜる

2.玉ねぎを混ぜる

繊維を断つように薄切りにした玉ねぎ、きび砂糖、酢を入れて混ぜる。

3.味付けする

3.味付けする

水気を切ったツナ、マヨネーズを入れて和える。

できあがり

できあがり



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