ナスは縦に薄く切り
10分程水にさらして
水気をきったらみじん切りにする。
豚ひき肉に☆を混ぜて
しっかりこねたら
9等分にして平たい丸型に形成する。
サラダ油をひいた
フライパンで焼いて
火が通ったら◎を絡める。
白ごまとネギをかけて完成です。
◎の量や配合はお好みで。
我が家は大きめつくねが9個出来ました
つくねの大きさは好みで調節してね♡♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます