やみつきな味♡【レシピ】砂肝とじゃがいものコリアンダー炒め

やみつきな味♡【レシピ】砂肝とじゃがいものコリアンダー炒め
投稿日: 2020年9月2日 更新日: 2020年9月6日
閲覧数: 1,106
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
砂肝とじゃがいもの炒め物にコリアンダーを小さじ1杯。

味のベースは、酒、砂糖、醤油と、思いっきり和食!
スパイスと聞くと、エスニック料理のイメージになりますが、普通のごはんにも活用できます。

一味違う甘辛な味は、やみつきになります。
いつものごはんが、グッと美味しくなりますヨ♪


#砂肝 #じゃがいも #スパイス #コリアンダー #やみつき #ご飯に合う料理

材料 (2人分)

  • 砂肝 :300g
  • じゃがいも :3個(250g)
  • おろしにんにく :小さじ1/4
  • サラダ油 :大さじ1
  • GABAN コリアンダー 
  • :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1

1.下準備

1.下準備

両端と中央にある筋(黄色の印部分)をカットする。

切り目を2か所入れる。

じゃいもは芽を取り、皮を剥く。
半分に切った後に1㎝程度の幅に切り、水にさらす。

水気を切ったじゃがもを耐熱皿に入れて、ふんわりと食品ラップをかけて電子レンジにかける。
(600W 3分)

2.炒める

2.炒める

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら砂肝を入れて炒める。

砂肝の色が変わってきたら、酒と砂糖を加えて、蓋をし弱火で1分蒸し焼きにする。

じゃがいもを加えて炒め、じゃがいもに油が回ったら、GABANコリアンダー、おろしにんにく、醤油を加える。

3.仕上げ

3.仕上げ

全体に絡んだら完成。

コツ・ポイント

砂肝は蒸し焼きにする事で中まで火を通します。
たまにゆすりながら蒸し焼きにしてください。
じゃがいもは電子レンジにかけてから炒めることにより、時短になります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集