両端と中央にある筋(黄色の印部分)をカットする。
切り目を2か所入れる。
じゃいもは芽を取り、皮を剥く。
半分に切った後に1㎝程度の幅に切り、水にさらす。
水気を切ったじゃがもを耐熱皿に入れて、ふんわりと食品ラップをかけて電子レンジにかける。
(600W 3分)
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら砂肝を入れて炒める。
砂肝の色が変わってきたら、酒と砂糖を加えて、蓋をし弱火で1分蒸し焼きにする。
じゃがいもを加えて炒め、じゃがいもに油が回ったら、GABANコリアンダー、おろしにんにく、醤油を加える。
全体に絡んだら完成。
砂肝は蒸し焼きにする事で中まで火を通します。
たまにゆすりながら蒸し焼きにしてください。
じゃがいもは電子レンジにかけてから炒めることにより、時短になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます