トマト、ピーマン、玉ねぎを5㎜から1㎝角に切ります。
歯ごたえがある方が美味しいので、少し大きめの角切りです。
ライムをしぼって野菜に加えて混ぜます。
ライムをしぼった後の皮は、輸入品の場合は農薬が付いていると思うので、捨てるしかないのですが、その前に食洗器に入れておくと、消臭効果があります。
1~2回使えます。
ライムをしぼったら、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
胡椒は、白黒両方お持ちであれば両方入れて下さい。
白コショウの風味もこのサルサにはとても合います。
1時間くらい冷蔵庫で置いてから使うと味が落ち着いて美味しいです。
時間を置いたものも味がしみておいしいですが、日本の夏野菜は美味しいので、出来立てを使ってもサラダのようにいただけて、私はそれも大好きです。
冷蔵庫で3日程持ちます。
これにアボカドを加えるとワカモレになります。
材料を切って果汁と混ぜるだけ、ととても簡単ですがいつものおうちメキシカンがぐっと本格的になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます