目からウロコの桃のタネの取り方

目からウロコの桃のタネの取り方
投稿日: 2021年8月25日 更新日: 2021年8月25日
閲覧数: 91,760
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ブロガー、フリーランスライター。 シンガポール在住時は現地ライター...
桃が美味しい季節です。
桃をガブリと丸かじりできる、タネの取り方です。

材料

  • :好きなだけ

キッチンハサミを使います

キッチンハサミを使います

桃の上の部分に十字の切れ目を入れて、キッチンバサミでタネをつかみます。

つかんだタネをくるりと回すとタネが取れます。

あとは皮をむくだけ

あとは皮をむくだけ

タネを取った方を上にして皮をむくと、桃のジュース(汁)がタネを取った後に溜まるので、おすすめです。

コツ・ポイント

ハサミでタネがつかめなくても焦らずゆっくり。
必ずつかんで回せます!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード