ゴーヤは縦に切り、種だけ除いて、なるべく薄くスライスする。
※ワタは苦くないし、味がしみこみやすいので取り除きません。
ポリ袋にゴーヤ、カレー粉、粉チーズ、塩、胡椒、片栗粉を入れ、膨らませた状態で振り、まんべんなくまぶす。
フライパンに小さじ2の油をひき、そこにゴーヤを半分入れて広げ、焼き目がつくまであまり動かさずに焼く。
ひっくり返してもう片面も焼く。
※ゴーヤは数片が多少くっつくくらいなので、適当に動かしながら裏返すとよいです。
※もう半分のゴーヤを焼くため、これを2回繰り返す。
両面に焼き目がついたら、器に盛り、お好みで追い粉チーズをしてできあがり。
ぱき蔵さんが試してくださいました♪↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます