ささみは筋を取り、耐熱皿に入れ、 ●を擦り込み、ふんわりとラップをして電子レンジ600W1分30秒加熱し、裏返して再びラップをして30秒加熱する。ラップをかけたまま粗熱がとれたらほぐす。
トマトは1cm角切り、ズッキーニ、パプリカ(黄)は5mm角に切る。ズッキーニと◯を耐熱ボウルに入れて軽く和え、ふんわりとラップをして電子レンジ600W1分30秒加熱する。ラップを取り、粗熱を取る。
2にトマト、パプリカ(黄)、1のささみを裂いて入れて混ぜ、冷蔵庫でひんやりとするまで冷やす。
パスタを表示時間より1分長く茹で、ザルに空けたら流水で粗熱を取り、氷水で冷やす。ペーパーでしっかりと水気を取り、3と和えて盛り付ける。
・カレー粉は辛いので、お子さんも食べられる量にしています。お好みで増やしてください。
・ささみは塩などの他、砂糖も少量加えることにより、しっとりと仕上がります。
・味が薄まるので、パスタの水気をしっかり切ってくださいね。
・お皿も冷やしておくとさらにおいしく食べられますよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます