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【レシピ】海老とししとうのエスニック炒め

【レシピ】海老とししとうのエスニック炒め
投稿日: 2020年8月30日 更新日: 2020年9月6日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
海老とししとうを使った炒め物。
ナンプラーを使ったエスニック料理は、暑い日でも食欲が出ます。
パリッとしたししとうと、プリプリの海老が美味しいですよ!

海老は下処理をしっかりとすると格段に美味しく仕上がります。
写真入りの説明付きです★


#海老 #ししとう #しめじ #ナンプラー #エスニック料理 #下処理

材料 (2人分)

  • バメイ海老 :200g
  • ししとう :50g
  • しめじ :1パック(100g)
  • おろしにんにく :小さじ1/4
  • 鷹の爪 :1本
  • ごま油 :大さじ1
  • ナンプラー :大さじ1
  • :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • :少々

1.海老の下処理

1.海老の下処理

海老の皮を剥いて、ワタを取りボウルに入れて、片栗粉(分量外・小さじ2)と水少々を加えて混ぜる。

汚れが出たら、水ですすぐ。

水分をよく拭く。

2.野菜の下準備

2.野菜の下準備

ししとうはヘタを落とす。

しめじは、軸を落とし、小房に分ける。

3.炒める

3.炒める

フライパンにごま油を入れて、中火にかけ、フライパンが温まったら水分を拭き取った海老を加えて炒める。

海老の色が変わってきたら、しめじとししとう、塩を加える。

酒、砂糖を加え、全体に絡める。

ナンプラーを加えて、全体を炒めたら完成。

コツ・ポイント

海老の下処理をしっかりとすると、美味しく仕上がります。
ししとうを入れたら炒め過ぎないようにします。



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