~下準備~
●うどんは水で洗い水をしっかり切っておく。
●豚ばら肉は3㎝程度にキッチン用ハサミで切っておく。
●★を合わせて置く。
※エバラ黄金の味・フルーツベースを使用
①温めたフライパンにサラダ油を入れ中火で2分ほど豚肉を炒める。
②豚肉の色が変わればうどんを入れ、1分半~2分炒める。
うどん全体に油が回れば蓋をして中火のまま30秒。
③蓋を開け★を入れ1~2分ほど全体を炒め合わせる。
全体にソースが均一になれば火を止める。
器にレタスなどあれば乗せその上にすき焼き風うどんを乗せ、
卵黄を乗せる。(全卵でもお好みで)
麺を洗うとほぐれて炒めやすく、
蓋をした時にも蒸せるので手早く出来ます♪
卵黄を潰しながら食べます。
甘辛い味のうどんに卵黄がからみウマウマです!
最後なんて、もう卵黄漬けのうどんとお肉で、
見た目も幸せになります。
豚肉は切り落としをよく使っていたけど、
やっぱり豚ばら肉は柔らかくて美味しいですね^^
わかめスープは1番楽なのでよく作るスープです。
カップに水と麺つゆを入れレンジでチンして、
わかめ、すりゴマを入れ仕上げにごま油を入れています。
味は適当に(カイワレ大根は、写真用に彩に添えたけど無くて大丈夫です。いつも乗せませんw)
麺を洗うとほぐれて炒めやすく、蓋をした時にも蒸せるので手早く出来ます♪
また流水麺のうどんで作っても、モチモチになり美味しいです^^
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