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夏野菜(なす・ズッキーニ・トマト)のポン酢あんかけ

夏野菜(なす・ズッキーニ・トマト)のポン酢あんかけ
投稿日: 2020年8月26日 更新日: 2020年8月26日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
夏野菜の代表 なす ズッキーニ トマトを多めのオイル・・・
米油を使っています。
素揚げして ポン酢とだしを合わせた
ポン酢あんを絡めた 夏野菜のあんかけです。

ズッキーニとなすは乱切り、プチトマト花丸ごと素揚げして
よく油を切っておきます。
ポン酢とだし汁 片栗粉を加えたあんを一煮立ちさせたら 
素揚げした野菜を加え、冷蔵庫で冷やします。

材料 (2~3人)

  • なす :2個(140g)
  • ズッキーニ :1個(150g)
  • プチトマト :10個(120g)
  • 揚げオイル(米油) :適量
  • aだし汁 :200ml
  • aポン酢 :大さじ4
  • a片栗粉 :大さじ1
  • みょうが :2個

なすとズッキーニは乱切りにして それぞれ揚げオイル(米油)で
 素揚げする

プチトマトも丸ごと素揚げして 皮に軽くしわがよったら取り上げ
キッチンペーパーなどにのせ油を切る

aを混ぜ合わせ 一煮立ちさせたら 素揚げした野菜を入れ
 冷蔵庫で冷やす

器に盛り付け 小口切りにしたみょうがを添える

コツ・ポイント

★なすとズッキーニは同じぐらいの大きさに切ります

★冷たく冷やしていただきます

★あとのせみょうががお味のアクセントになります



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