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★旬間近!梅を使って夏バテ解消。秋刀魚の梅煮★

★旬間近!梅を使って夏バテ解消。秋刀魚の梅煮★
投稿日: 2020年9月6日 更新日: 2020年9月6日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 秋刀魚(筒切り) :3尾分
  • 塩こしょう :適量
  • A【酒 :100㎖
  • :50㎖
  • みりん :40㎖
  • 白だし :35㎖
  • 砂糖 :大さじ2
  • 顆粒昆布だし】 :少々
  • しそ漬け梅干し :4粒

作り方
1.秋刀魚全体に塩こしょうをふって10分程おく
2.秋刀魚から出た水分をきっちりふき取る
3.小鍋などにAと梅干しを加えて火にかけて沸騰したら秋刀魚を加えて弱火で、落し蓋をし5分煮込む
4.落し蓋を外して秋刀魚をそっと裏返し、更に5分煮込む

5.皿に盛りつけて完成(3時間ほどそのまま置くと更に味が染みて美味しいです)



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