お買い物時、当たり前のように手にしていました、
野菜室に入れて、そこから使う分だけ…千切り!小口切り!
至って普通の日常ですよね。
ズボラ主婦過ぎるのか?!面倒くさがり過ぎるのか?!
いつの間にか冷蔵庫の中で…萎びた状態になってしまうこと多々|ω・)
使い切った試しがほとんどありません。
*野菜を使えない状態にしてしまって、捨ててしまうことをどうにかしないと行けない。
*薬味にしても、サラダにしても、たっぷり毎日食べるようにしたい。
*どうにかしたいけど、カットするのが面倒くさいと思ってしまい、結局食卓に乗らないこともある。
*サラダを毎日食すようになった。
*おネギもたっぷり薬味以上に摂るようになった。
*カット野菜には消費期限が記載されてあるので、新鮮な状態で食す目安にもなっている。
パック詰めのため、野菜室開けてすぐのトレーにしまえるので
目につき易く・手に取り易い・ほったらかしにされず
積極的に食べるようになりました。
(野菜の下敷きや庫内の奥の方に転がることがなくなりました。)
手間や面倒くさい気持ちがなくなると…不思議なもので気持ち良く食べ切れています。
付け合わせ・お手軽サラダとしては
もちろん野菜スープやお好み焼きなど、ほかの料理にも積極的に利用出来ています。
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。
「切る!」調理工程を「やめる!」だけで
以前よりも積極的に食卓に取り入れられるようになり
たっぷり食べたいという欲求が満たされ( *´艸`)
カットしなくちゃというプチストレスが消えました。
破棄する食材が無くなったことも、よりプラスになったことだと思っています。
少しの「楽ちん」で、無駄が無くなる!
やめて見て良かったかなとつくづく…思います。
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