夏のスパイスレシピ!指まで美味しい♪レモンにんにく醤油チキンバー

夏のスパイスレシピ!指まで美味しい♪レモンにんにく醤油チキンバー
投稿日: 2020年8月23日 更新日: 2020年8月23日
閲覧数: 4,821
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
素揚げした手羽中に
レモンにんにく醤油を絡めたら
めっちゃ美味しい~♡♡
( ゚д゚)ンマッ!
タレが付いた指まで美味しいシリーズで
ございます(笑)

今回は赤い色を付けるために
パプリカパウダーを使用しました♪

パプリカパウダーは
色は赤くなるけど辛くないから
スパイシーにするために
大量にブラックペッパーをふりふり
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ビールが進む味になりましたよ♡♡

是非お試しを♡♡


お盆休み明けの1週間は
めっちゃ長く感じた~(^ω^;);););)
週末はのんびり出来るといいな♡♡
今日は溜まったドラマの録画を見るぞー!

暑さが続いていますが
体調に気をつけて過ごしてね♡♡
素敵な週末になりますように(*´ω`*)

材料 (3~4人分)

  • 手羽中 :690g
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎酒 :大さじ4
  • ◎ポッカレモン :大さじ1
  • ◎GABANパプリカパウダー :小さじ1と1/3
  • ◎塩 :少々
  • ◎にんにくチューブ :2センチ
  • ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量

作り方

手羽中はキッチンペーパーで
水気をしっかり拭き取り
サラダ油で素揚げor揚げ焼きする。

綺麗なフライパンに
◎を入れ火にかける。
そこに手羽中を入れサッと絡めて完成。
ブラックペッパーをたっぷりふって召し上がれ。

◎の量や配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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