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気まぐれ、てんぷらsummer edition

気まぐれ、てんぷらsummer edition
投稿日: 2020年8月21日 更新日: 2020年8月21日
閲覧数: 588
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
天ぷら・・・
その季節でしか、味わえない素材が沢山有ります。
その時、その時の・・・旬の物が一番です。

一年中出回っている、茄子や南瓜も一番美味しいの今なんです。

そんな、今美味しい厳選素材をmy choice!!

summer editionとしました。

天つゆは、不要・・・・

カレー塩と麻辣ソルトで頂きます。

材料 (1人前)

  • 赤海老 :2本
  • 茄子 :1/2ケ
  • つぶなす :6ケ
  • 半ぢゅく 6.5分卵 :1ケ
  • バターナッツかぼちゃ :3peace
  • アヴォカド :1/4
  • 白イチジク  :1/4
  • シャドークイーン :3枚
  • ビーツ :2枚
  • 茗荷 :1本
  • 赤おくら花 :3ケ
  • ピュアホワイト :少々
  • トマト&バジル :2ケ
  • 天ぷらころも :適量
  • カレー塩と麻辣ソルト :少々

天ぷらネタ1

天ぷらネタ1

赤海老
お刺身でもいける有頭海老、アルゼンチンから「おいでやす」「おこしやす」
天然ものもと言うのも・・・凄い!!

頭の固い殻だけ外します!!

天ぷらネタ2

天ぷらネタ2

上から・・・・茄子 6.5分卵
 
バターナッツかぼちゃ つぶナス串刺し アヴォカド

白イチジク シャドークイーン ビーツ 茗荷 赤おくら花

天ぷらネタ3

天ぷらネタ3

ピュアホワイト
生とうもろこしの白い子・・・・高級料亭の様に、繋がったままの桂剥きに挑戦しましたが・・・
無理でした(笑) かき揚げに・・・

トマト&バジル
トマトに竹串で穴を開けて、バジルの枝をぶしっ!!
夏のイタリアンな天ぷらに・・・・

トマト&バジル

トマト&バジル

newtaste イタリアン!! 美味し!!

ビーツとノーマル茄子

ビーツとノーマル茄子

ビーツは、冬野菜で番外? と思ったら・・・・夏と冬と2回旬がある様です。

ピュアホワイトと赤海老

ピュアホワイトと赤海老

ピュアホワイト
生食用なので、軽く揚げる!!

赤海老
固い殻を外しているので、頭もガブリ味噌ごとイケます!!

つぶナス串刺しとバターナッツ

つぶナス串刺しとバターナッツ

真ん丸のつぶナス、串刺しにしました。

バターナッツは、間違いなく美味しい!!

6.5分卵の天ぷら

6.5分卵の天ぷら

6.5分の証し・・・・・とろとろ。。。

塩で頂きます!!

塩で頂きます!!

麻辣ソルトとカレー塩

Setting

Setting

赤海老

茄子 

6.5分卵
 
バターナッツかぼちゃ 

つぶナス串刺し 

アヴォカド

白イチジク 

シャドークイーン 

ビーツ 

茗荷 

赤おくら花

シルクスクリーン

トマト&バジル



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