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ひじきとれんこんのアンチョビ和え

ひじきとれんこんのアンチョビ和え
投稿日: 2020年8月21日 更新日: 2020年8月21日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
我が家では 缶詰のひじきを常備しています。
戻す手間もいらないし 茹でずにそのまま使えるから便利です。
そんな缶詰のひじきに 薄切りにしたレンコンと紫玉ねぎを
アンチョビとお酢とごま油で和えた一品です。
アンチョビを加えることでコクが出て奥深い味に~
それにちょこっと洋風なお味にもなります。
塩はいらないです。

材料 (2人)

  • 缶詰のひじき :50g
  • れんこん :50g
  • 紫玉ねぎ :25g
  • aアンチョビ :5g
  • a酢 :小さじ2
  • aごま油 :小さじ1

レンコンは薄切りにしてひたひたの水と酢少々(分量外)
 を入れ600Wのレンジで1分加熱する

ボウルにスライスした紫玉ねぎ れんこん 缶詰のひじき
aを入れよく和える

コツ・ポイント

★アンチョビのコクがポイントです。

★缶詰のひじきを使っています。
 もどす必要がないので便利です。



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