
とうもろこしは包丁で身を削ぎ取り、玉ねぎはせん切りに切る。
鍋に、バターととうもろこし・玉ねぎを入れて炒める。《中火〜弱火》
玉ねぎがしんなりしたら水をいれ、フタをして約5分煮込む。《弱火》
あら熱が取れたら、ミキサー(ブレンダーなど)で滑らかになるまで撹拌する。
④を鍋に戻し、☆を入れて約2分ぐらい煮て、冷蔵庫で冷やせば完成‼︎《弱火》
*③で煮るときは芯も一緒に入れてください。→甘味やうま味がアップしますよ!
ミキサーにかけるときは取り除いてください。
*カレー粉を入れたら、よく溶かしてください。ピリ辛がいい方は、小さじ3/4がオススメ☆辛さは調節してください。
*とうもろこしと玉ねぎを一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
*とうもろこしと牛乳を一緒に食べることで、整腸作用効果やカルシウムの吸収を高める効果に役立ちます。
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