クルミと小松菜のジェノベーゼ

クルミと小松菜のジェノベーゼ
投稿日: 2020年8月21日 更新日: 2020年11月25日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
血管若返り効果のあるクルミと
鉄分豊富な小松菜を使った
体が喜ぶ健康レシピ☆

松の実のかわりに
入手しやすいクルミを使い、
小松菜を加えることにより、
バジルだけのものより
緑が濃くて色鮮やかで
しっとりとしたソースになって
食べやすくなります♪

材料 (1人分)

  • パスタ :80g
  • クルミと小松菜のジェノベーゼソース :50g
  • 粉チーズ :大さじ1
  • 【クルミと小松菜のジェノベーゼソース】
  • バジル :30g
  • 小松菜 :20g
  • クルミ :20g
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :90g
  • :小さじ1
  • 胡椒 :少々

クルミと小松菜のジェノベーゼソースを作る

クルミと小松菜のジェノベーゼソースを作る

バジルは葉だけをとり、残りの材料とともにミキサーにかけてなめらかにする。

仕上げ

仕上げ

茹でたパスタにクルミと小松菜のジェノベーゼソースと粉チーズを加えてよく混ぜ、器に盛る。

コツ・ポイント

クルミと小松菜のジェノベーゼソースは、冷蔵庫で1週間程度もちます。

鉄分豊富な小松菜を使うことで、貧血になりがちな女性に嬉しいレシピです☆



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