極細のアスパラは下の方の固い部分を手でぱきっと折る。
※太いアスパラを使用する場合は、本数を減らし、筋もピーラーで取り除いてくださいね。
1:片栗粉を広げた上に、クリスタル塩・ホワイトペッパーを振る。
ポイント
最初に味付けをしちゃいまーす。
※普通の塩だと、この量だとしょっぱすぎます!粒の大きい海塩を使うのが悪魔的病みつき味になるポイントです。
※クリスタル塩について
海塩で、結晶が粗塩よりも大きく、平べったくて、口に含むとしゃりしゃりとした食感。
とても旨味が強く、マイルドな塩味で素材の味をよく引き出してくれるとても美味しい塩です。
我が家では、「マルドンの塩」という名前のクリスタル塩を常備して使っています。
カルディとか、大型スーパーや、ネットでも手軽に手に入ります。
2:1の上に豚バラ肉をのせて、豚肉の端っこにアスパラを数本斜めにのせ、くるくると巻いていき、半分まできたら、下方へ折り返して巻く。
3:フライパンにならべ、中火をつけ焼く。
全体に焼き色がついてきたらワインを振り仕上げる。
ポイント
底面が焼きて来たら面を変えて。全面美味しい焼き色がつくように焼きます。
4:皿に盛り付け、お好みでカットライムを添え、食べる時に絞って頂きます。
※太いアスパラを使用する場合は、本数を減らし、筋もピーラーで取り除いてくださいね。
※風味深み増しのワイン又は料理酒は、ワインなどのおつまみで食べるならワインで仕上げるのがお勧めです。
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