豚トロに下味をつける。
生姜は細切りにする。
三つ葉は食べやすい長さに切る。
茄子はヘタを落とし、縦半分に切った後、斜め薄切りにし、水に一旦さらす。
鍋に湯を沸かし、中華麺を表示通りの時間にゆでる。
麺が茹ったらザルに取り、流水で締める。
水気をよく切り、ごま油とめんつゆを絡める。
フライパンを中火にかけてごま油と生姜を入れて中火にかけて、生姜から香りがしてきたら豚トロを重ならないように並べて焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、茄子を加える。
茄子が半透明になってきたら調味料で味付けをする。
麺を皿に盛りつけて、9.をかけ、三つ葉をトッピングしたら完成。
中華麺は、水気をしっかりと切り、最後は絞るようにして水気を切ります。
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