Aの材料をハンドミキサーのカップに入れて滑らかになるまで撹拌する。
ポリ袋の中に大豆粉とパルメザンチーズ、てんさい糖を入れ、滑らかにしたAを加えて揉みながら完全に混ぜる。
粉っぽさが無くなったら平らにして麺棒で2ミリの厚さに薄く伸ばす。
スケッパーを使いながら長方形に伸ばしていく。
ポリ袋の端をキッチンバサミで切り広げオーブペーパーを被せピッチリ馴染ませ、天板にオープンペーパーを下にして置く。
ポリ袋をはがす。
天板より長い方眼定規を使って、スケッパーで4cm角に切れ目を入れる。
フォークで穴を開ける。
160度のオープンで18~20分焼く。
焼けたらペーパーのまま網にのせ、人肌に冷めたらペーパーを剥がす。
線に沿って割って冷めたら密閉容器に入れて保存する。
食品用の乾燥剤が有れば入れる。
大豆粉は「おからパウダー」や「小麦粉不使用グルテンフリースイーツ粉」(マルコメ)でも作れます。
ミックスの粉を使う場合は、砂糖を入れません。
ミックスナッツのバジルソースと一緒に食べると、幸せな気分になります😃
「ミックスナッツのバジルソース」の作り方
160度のオープンで18~20分焼きますが、この間に様子を見ながらこげないように注意をして下さい。
カリカリしたクラッカーが作れます。
網にのせて、時間が過ぎて湿気ってしまったら、100度のオープン10分焼き直して下さい。
冷めたて、食べてみてカリカリっとした食感してたら密閉容器に入れて下さい。
カリカリ感が2日間、続きます。
この生地でタルト生地も作れます(^^♪
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