木綿豆腐は水切りをしておく。海藻ミックスは水で戻しておく。
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、戻した海藻ミックスと合わせておく。
玉ねぎを薄くスライス、トマトも一口大に切る。粗熱の取れた豆腐を手でちぎっておく。
ドレッシングの材料を合わせておく。
器に野菜を盛り付け、<ドレッシング>と絡めて完成。
トマトや海藻には「ビタミンC」や「LPS(免疫ビタミン)」が豊富に含まれ、免疫細胞を活性化させる働きを持ちます。さらに豆腐には良質なタンパク質が含まれ、身体を作るうえでも大切な栄養素。低カロリーだけどボリュームもあるサラダで、元気な身体をつくりましょう!
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
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