なすは縦4等分に切ってから1㎝幅に切り塩をふって
10分ぐらいおき 水分をふき取る
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れなすを炒める
みじん切りの玉ねぎとにんにく 残りのオリーブオイルを
加えさらに炒めて カットトマト缶と水を加え10分ぐらい煮る
ひよこ豆を加えかき混ぜ aを加えて塩で味を調え5分ぐらい煮る
クスクスは熱湯を入れたら蓋をして蒸らし オリーブオイル
(分量外)を少々ふっておく
クスクスを盛りつけカイワレを添え なすとひよこ豆のトマト煮を添える
★玉ねぎやニンニクは焦げやすいので
先になすを炒めてから加えます
★クスクス以外にも パスタやごはん パンにも合います
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます