バターは、湯煎で溶かす、
板チョコも刻み、湯煎で溶かす、
ミックスナッツは粗めに刻みます、
ボウルに、溶き卵を入れ、ほぐし、
砂糖を入れ泡だて器でサッと混ぜ、
バターもチョコも入れて、混ぜる
粉類をふるい入れ、
泡だて器で混ぜてゆきます
粉気がまだあっても良いので、ミックスナッツを加え、混ぜ合わせる
くるくる混ぜ合わせるだけです
ベーキングカップに生地をスプーンなどで入れます
180℃に予熱したオーブンで180℃×25分焼きます
完成です
素焼きミックスナッツ
アーモンド・カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツ1袋使用です
○カップは、セリアで購入⇒クラフトベーキングカップ8号 40枚入り
○板チョコは、好みのものを使用してください
私は、板チョコのミルクチョコ2枚にブラックチョコを混ぜています
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます