ミックスナッツ1袋まるごと入れちゃいました~!♡ナッツたっぷりブラウニーなチョコカップケーキ♪

ミックスナッツ1袋まるごと入れちゃいました~!♡ナッツたっぷりブラウニーなチョコカップケーキ♪
投稿日: 2020年8月18日 更新日: 2020年8月18日
閲覧数: 1,506
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
ブラウニー生地を、カップケーキに入れ、ナッツをたっぷりと加えたカップケーキです、泡だて器1個でくるくる混ぜるだけで簡単ですし、溶かしバターや溶かしチョコ入りで失敗しらずなお菓子初心者さんや、お子様とのおやつ作りなどにおすすめしたいレシピです♪


でわでわ、

作り方の紹介をさせていただきますね~!

材料

  • 板チョコレート :130g
  • 無塩バター :90g
  • :2個
  • 砂糖(今回三温糖) :70g
  • *薄力粉 :90g
  • *ベーキングパウダー :3g
  • ミックスナッツ :70g

バターは、湯煎で溶かす、
板チョコも刻み、湯煎で溶かす、
ミックスナッツは粗めに刻みます、
ボウルに、溶き卵を入れ、ほぐし、
砂糖を入れ泡だて器でサッと混ぜ、
バターもチョコも入れて、混ぜる

粉類をふるい入れ、

泡だて器で混ぜてゆきます
粉気がまだあっても良いので、ミックスナッツを加え、混ぜ合わせる

くるくる混ぜ合わせるだけです

ベーキングカップに生地をスプーンなどで入れます

180℃に予熱したオーブンで180℃×25分焼きます

完成です

割ってみました~!

割ってみました~!

使用したナッツです

使用したナッツです

素焼きミックスナッツ
アーモンド・カシューナッツ、クルミ、マカダミアナッツ1袋使用です

コツ・ポイント

○カップは、セリアで購入⇒クラフトベーキングカップ8号 40枚入り
○板チョコは、好みのものを使用してください
私は、板チョコのミルクチョコ2枚にブラックチョコを混ぜています



SNSでシェア