我が家の夏の定番♪これうま!ピーマンしりしり

我が家の夏の定番♪これうま!ピーマンしりしり
投稿日: 2020年8月17日 更新日: 2020年8月23日
閲覧数: 4,104
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今日は我が家の夏の定番♪
ピーマンしりしりの紹介です
(*´罒`*)♥ニヒヒ


こちら以前も投稿していますが
今回はいつものビミサンでなく
これうまつゆを使ったので
再投稿しましたよ~♡♡


いつもはピーマンだけですが
今回は半端に残っていた人参もin♪



優しい味で(゚д゚)メチャウマー
お弁当オカズにも◎
是非お試しを♡♡





最近顔の汗はあまりかかないのに
頭皮とうなじの汗が半端ない私💦
何でだろうねー💦
ってムスコに言ったら・・・


お前の汗は更年期♪って
ラップ調に言われました
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
ドイヒー!ドイヒー!



ムスコにそう言われたので
早速、頭皮の汗 更年期で調べてみたら(笑)
更年期に入ると
頭皮からの汗で悩む方がいるみたい
∑( ̄Д ̄;)



遂に来ちゃった?
まだ早い気もするけど・・・
これって更年期?
チ───(´-ω-`)───ン

材料 (3人分)

  • ピーマン :5個
  • 人参 :1/2本
  • ツナ缶 :70g1缶
  • :L2個
  • ◎これうまつゆ :大さじ1半
  • ◎オイスターソース :小さじ1/2
  • ◎砂糖 :小さじ1/3
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • 白ごま :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

ピーマンは縦に細く切る。
人参は千切りにする。

ツナ缶は油をきっておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
野菜を炒めて火が通ったら
ツナ缶、◎を入れて
サッと炒め合わせる。

そこにほぐした卵を回しいれ
更に炒める。

卵に火が通ったら完成です。
白ごまをパラパラして召し上がれ♡♡ 

調味料の量や配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集