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炒めるだけ10分♪ ルゥ不要☆ ゴーヤとトマトの味噌カレー

炒めるだけ10分♪ ルゥ不要☆ ゴーヤとトマトの味噌カレー
投稿日: 2020年8月14日 更新日: 2020年8月14日
閲覧数: 1,070
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
カレールゥは使わず、肉も使わずに、10分で美味しいカレーができます♪

使ったのは、ゴーヤ、トマト、玉ねぎ。
カレー粉を使って炒め煮にするだけなのですが、味噌とオイスターソースがきいて
コクうまに仕上がります。

材料 (2人分)

  • トマト :大1個
  • ゴーヤ  :1/2本
  • 玉ねぎ :1/2個
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • おろし生姜 :小さじ1/2
  • カレー粉 :小さじ1.5
  • :大さじ1
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/4
  • 味噌 :小さじ1
  • オイスターソース :小さじ1
  • 塩、胡椒 :各少々
  • 米油 :小さじ2

1.玉ねぎを炒める

1.玉ねぎを炒める

鍋に油をしき、薄切りの玉ねぎを炒める。
透き通って色が変わってきたら、おろしにんにく、おろし生姜を加えて炒め合わせる。

2.ゴーヤを加える

2.ゴーヤを加える

縦半分に切ってから種を除き、薄切りにしたゴーヤを入れて、炒め合わせる。
※ゴーヤのワタに苦みはないし、味を吸うので、ワタは残したままでOKです。

3.トマトを加える

3.トマトを加える

そこに一口大の乱切りにしたトマトを入れて、炒め合わせる。

4.カレー粉を入れて蒸し煮にする

4.カレー粉を入れて蒸し煮にする

そこにカレー粉、酒を入れてなじませ、蓋をして弱火で5分蒸し煮にする。

5.調味料を入れる

5.調味料を入れる

味噌、オイスターソース、顆粒コンソメを入れて、1分ほど煮る。
さいごに塩と胡椒で味を整える。

できあがり

できあがり



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