パプリカは1㎝弱の細切り 玉ねぎは薄切り にんにくはみじん切り
パプリカの切れ端もみじん切りに プチトマトはざく切りにする
フライパンに オリーブオイルを入れ にんにく 玉ねぎ みじん切りの
パプリカを入れてしんなりするまで炒める
細切りにしたパプリカとプチトマトを加えて弱火でじっくり炒める
カットトマトを加え5分ぐらい煮込んで塩で味を調え 仕上げに
レモン汁をふる
★パプリカは少し太めに切って食感を残します。
そろえて切ることで火が均等に入ります。
★フレッシュトマトとカットトマトの2種類のトマトで
おいしさを出します。
★煮込むというより 弱火でじっくり炒めます。
弱火で炒めることでパプリカの甘味を引き出します。
★冷蔵庫で保存が可能です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます