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とろっとナッツだれの絡んだコク旨きんぴら♪

とろっとナッツだれの絡んだコク旨きんぴら♪
投稿日: 2020年8月12日 更新日: 2020年8月15日
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海外在住会社員。世界の料理に関心があり、各国の料理教室など多く参加...
甘辛いきんぴらの味に、ナッツはたいへんよくマッチします♪ ナッツのかけらが自然に根菜に絡まるように、小麦粉で少しとろみをつけてみました~ しっかりめの味付けで、ご飯が進むこと間違いなしです。出来立てより、翌日、翌々日のほうが美味しいので、常備菜にお奨めです!

材料 (4人分)

  • ごぼう、人参、大根 :計200g
  • ナッツ(胡桃、カシューナッツ等何でも) :大匙2
  • 白ごま :小匙1
  • 小麦粉 :大匙2
  • ●醤油 :大匙1
  • ●みりん :大匙1
  • ●砂糖 :大匙1
  • ●酒 :大匙1
  • ●白だし :大匙1
  • 植物油、胡麻油、鷹の爪 :適量

下準備

根菜はすべて千切り。
ナッツ類は粗みじん切り。
●印の調味料を事前に合わせておく。

炒める

フライパンに植物油とごま油をひき、根菜を炒める。
途中小麦粉を(茶こしなどで)振り入れ、まんべんなく炒める。
しんなりしてきたら、合わせておいた●印の調味料を絡める。
ナッツ、白ごま、刻んだ鷹の爪(お好み量)を加えて炒め合わせ、出来上がり。



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