★中華屋さんでド定番のあれ!空心菜のにんにく炒め★

★中華屋さんでド定番のあれ!空心菜のにんにく炒め★
投稿日: 2020年8月22日 更新日: 2020年8月22日
閲覧数: 494
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 空心菜 :2束
  • チューブにんにく :2㎝
  • 塩こしょう :適量
  • 醤油 :2回し程
  • 輪切り唐辛子 :1つまみ
  • サラダ油 :適量

作り方
1.空心菜は長さ3~4㎝程の食べやすい長さに切る
2.フライパンにサラダ油と唐辛子、にんにくを入れ火にかけサッと炒めたら空心菜を加える
3.シャキシャキ感を残すため軽く炒めたら塩こしょうと醤油を加えて味を調え完成
(空心菜は炒めすぎ注意!くたくたになると食感がもったいないです)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード