凍らせ桃と木綿豆腐とモッツァレラ 【5分副菜兼おつまみ】

凍らせ桃と木綿豆腐とモッツァレラ 【5分副菜兼おつまみ】
投稿日: 2020年8月12日 更新日: 2020年12月4日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
毎年恒例になっている #桃モッツアレラ 又は #桃モッツア
のタグで大人気の 桃とモッツアレラを合わせたヒトシナ。

私は、木綿豆腐をプラス&桃を凍らせたものを使用してアレンジしました。

ぐっぐぐっと白ワインにお供にあうヒトシナになりましたので投稿します♪

#桃 #もも #木綿豆腐 #モッツアレラチーズ #ワインに合う #ひんやりおかず #副菜 #あともう一品 #お洒落 #ワンランクアップ 

材料 (2人分)

  • もも :1個
  • 木綿豆腐 :1/2丁
  • モッツアレラチーズ :1/2個
  • オリーブオイル :15ml
  • クリスタル塩(海塩)・粗びき黒こしょう :各適量

材料と下ごしらえ

材料と下ごしらえ

※画像に訂正がございます◎オリーブオイル15ml です。

下ごしらえ
ももをラップでぴっちり包み冷凍しておき、使う時に流水して皮をむく。
※皮ぺろんってはがれるよー。そしてしばし置いて半解凍させときます。

作り方

作り方

作り方 
1:木綿豆腐とモッツァレラチーズを一口大に手でちぎる。

2:ももをくし切りにし1とともに器に盛る。
3:塩と胡椒を振り、オリーブオイルを回しかける。

コツ・ポイント

木綿豆腐とモッツアレラチーズは手でちぎって。
お味とオイルがしっかりとまとわりつきます♪

桃は凍らせてから使うと、桃の缶詰の桃のような食感と、甘さましましになります。



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