ヘルシーでがっつり味 豚バラこんにゃく巻き【15分以内野菜(イモ類)×肉】

ヘルシーでがっつり味 豚バラこんにゃく巻き【15分以内野菜(イモ類)×肉】
投稿日: 2020年8月17日 更新日: 2020年10月27日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
しらたきを豚バラ肉で巻いちゃいました♪
味付けも簡単設計

これね。
ぱくっ!と、一口でいくとしばらく・・・はしゃべれなーい!

もにゅもにゅとした食感か楽しくて、結果よーく噛んで食べる

ボリューミーたけど、しらたきでちょっと
ヘルシーなレシピをどうぞ

#カロリーダウン #しらたき #豚バラ肉 #肉巻き #簡単 #簡単レシピ #ボリューミー
#豚肉 

材料 (2~4人分(つまみか主食かで変動))

  • 豚バラ肉(薄切り・スライス) :8枚
  • しらたき(小結) :8個
  • 大葉 :8枚
  • 片栗粉 :適量
  • A 炒りごま :5g
  • A これ!うま!!つゆ :20ml
  • A マヨネーズ :10g
  • A にんにkじゅ・しょうが(すりおろし・チューブ) :各3g
  • A ごま油 :5ml
  • A 唐辛子 :適量

材料写真です

材料写真です

作り方

作り方

1:Aをよく混ぜ合わせる。

2:片栗粉を広げた上に、豚バラ肉を並べ
 大葉、しらたきの順に端にのせ、くるくると巻く

3:ごま油を塗ったフライパンの上に巻き終わりを下にしてのせ、中火で焼き
 香ばしく焼けたら面を変え全面焼き肉から出た余分な脂をふき取り、Aを回しかけ、絡める。

コツ・ポイント

豚ばら肉からは脂がたくさん出るので、合わせたれを回しかける前に
キッチンペーパーなどで脂をふき取ってくださいねーっ。

これうまつゆ×マヨネーズの他に
すき焼きのたれ×花椒も、うまし!!



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