~主な材料~
下準備
●春菊は洗って3~4㎝幅にカットする。
●レンコンは3ミリ幅にカットしてから、半分にカットする。
~ポイント!~
春菊は3~4㎝幅に切ったらサラダスピナーで
しっかり水気を切る。ここが1番の大事なポイントです。
水気が切れていないと水ぽく仕上がります。
どんな料理にも共通しますが~
★を合わせ梅ソースを作る。
(ハウス食品の練りチューブを使用。ダイソーに置いていると思います)
①温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、
レンコンを中火で2分炒める。
レンコンに全体に油が回ったら梅ソースを入れる。
②レンコン全体に梅ソースを絡める。
③水気をしっかり切った春菊を入れすぐ火を止める。
④全体を30秒ほど混ぜすりごまを入れる。
器に盛り、上にシソ梅チューブを搾ると彩になります^^
レンコンも春菊もシャキシャキとした食感がいいですね^^
豆鉢によそいご飯のお供にお出ししても♪
シソ梅の香り、ごまの香ばしさ、
そして春菊の香りで食べる1品になります。
シンプルイズベスト~♪シソ梅チューブはダイソーでいつも買います^^
~使用した食器~
1番のポイントは写真付きで書きましたが、春菊の水切りです♪
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