くるみは炒ったものを使います。
もし炒ってないものでしたら、
少し3~5分ほど弱火で炒ると香ばしくなります。
また、600wの電子レンジで50秒を二回ほどかけて冷ますとカリッと食感がよくなります。
Aの調味料をフライパンに入れて火にかけて、ふつふつと泡が立ち沸騰したら、水分を少し飛ばしたら火を止めてるみを入れ混ぜ合わせる。
冷めたら器に盛り付けて、サンドイッチ用のパンに好きなだけ挟んでスプラウトを好きなだけ入れて頂きます。
サンドイッチ用のパンにスプラウトとクルミをサンドします。
好みにもよりますが、
味が足りない場合は、甜麺醤や牡蠣ソースを少しパンにつけて頂くと味が濃くなり、
お酒のおつまみにも最適です♪
きゅうりの千切りを一緒に挟んで頂くのも美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます